Jenis Kualitas Film Bajakan “CAM, TS, DVD Rip, HD RIP, BD_Rip”


Jenis Jenis Kualitas Video Bajakan

Jenis

Label

Frekuensi Kemunculan

Cam [ 5 ]

CAMRip 
CAM

Umum, isu-isu Kualitas membuat format yang tidak populer

Salinan dibuat dalam bioskop menggunakan camcorder atau ponsel. Sumber suara adalah mikrofon kamera. Bajakan Cam cepat dapat muncul online setelah preview pertama atau perdana film tersebut. Kisaran kualitas dari buruk sampai sangat baik, tergantung pada sekelompok orang yang melakukan pencatatan dan resolusi kamera digunakan. Kerugian utama dari hal ini adalah kualitas suara. Mikrofon tidak hanya merekam suara dari film, tetapi juga suara latar belakang dalam bioskop. Kamera juga dapat merekam gerakan dan audio dari penonton di teater, misalnya, ketika seseorang berdiri di depan layar, atau ketika penonton tertawa pada saat yang lucu dalam film.

Telesync [ 6 ]

TS 
Telesync 
PDVD

Sangat umum

Salinan diambil di bioskop atau yang kosong dari proyeksi bilik dengan kamera profesional dipasang di tripod, langsung terhubung ke sumber suara. Sumber kamera profesional kemudian disinkronkan dengan sumber audio langsung dari sound system bioskop, atau ditangkap dari FM transmisi radio yang ditujukan untuk cacat pendengaran pelanggan. Seringkali, cam yang disalahartikan sebagai sebuah telesync.PDVD, juga dikenal sebagai Pra-DVD, adalah jenis rilis kebanyakan ditemukan di India dan / atau untuk film India, dengan film-film Hollywood menjadi mayoritas.Rendahnya kualitas CAM / TS rilis di India mengenakan DVD dan dijual di jalanan, yang diambil oleh beberapa kelompok rilis dan dirilis sebagai PDVD-bajakan.Mereka sering keliru karena DVD-bajakan, karena nama.

 

Workprint [ 5 ]

WP [ 7 ]
WORKPRINT

Sangat jarang

Salinan yang dibuat dari versi yang belum selesai dari film yang diproduksi oleh studio. Biasanya workprint telah hilang efek dan overlay, dan sering berbeda dari rilis di bioskop. Beberapa workprints memiliki penanda waktu indeks berjalan di sudut atau di bagian tepi atas, beberapa juga termasuk watermark. Workprint dapat berupa versi dipotong, dan hilang beberapa bahan yang akan muncul di akhir film.

 

Telecine [ 5 ]

TC 
TELECINE

Cukup langka; KALAH karena rilis R5 popularitas

Salinan ditangkap dari film cetak menggunakan mesin yang mentransfer film dari reel analog ke format digital. Ini adalah jarang karena mesin telecine untuk membuat cetakan ini sangat mahal dan sangat besar. Namun, baru-baru ini mereka telah menjadi jauh lebih umum. Telecine pada dasarnya kualitas yang sama seperti DVD, karena teknik ini sama dengan digitalisasi film yang sebenarnya ke DVD. Namun, hasilnya lebih rendah karena sumber bahan biasanya reel kualitas salinan lebih rendah. Mesin telecine biasanya menyebabkan jitter kiri-kanan sedikit dalam gambar dan memiliki tingkat warna lebih rendah dibandingkan dengan DVD.

 

Pay-Per-View Rip [ 8 ]

PPV 
PPVRip

Umum

PPVRips datang dari Pay-Per-View sumber, semua rilis PPVRip adalah merek film baru yang belum dirilis ke Screener atau DVD tetapi tersedia untuk dilihat oleh pelanggan Hotel.

Screener [ 5 ]

SCR 
Screener 
DVDSCR 
DVDSCREENER 
BDSCR

Sangat umum

Ini adalah awal DVD atau BD rilis dari versi teater film, biasanya dikirim ke ulasan film, Akademi anggota, dan eksekutif untuk tujuan review. A screener biasanya memiliki pesan overlay pada gambar, dengan kata-kata yang mirip dengan: “Film Anda menonton adalah salinan promosi, jika Anda membeli film ini di sebuah toko eceran silahkan hubungi 1-800-NO-COPIES untuk melaporkannya.” Selain itu, beberapa studio film merilis screeners mereka dengan sejumlah adegan durasi bervariasi ditampilkan dalam hitam-putih . Selain pesan, dan sesekali B & W layar, screeners biasanya kualitas hanya sedikit lebih rendah dari retail DVD-Rip, karena investasi lebih kecil dalam menguasai DVD untuk jangka terbatas. Beberapa bajakan screener dengan pesan overlay bisa dipotong untuk menghapus pesan dan mendapatkan dirilis mislabled sebagai DVD-Rips.Catatan: Screeners membuat pengecualian kecil di sini, karena konten mungkin berbeda dari versi ritel, dapat dianggap sebagai kualitas lebih rendah daripada DVD-Rip (bahkan jika screener tersebut bersumber dari DVD).

 

Digital Distribusi Salin

DDC

Sangat Langka

DDC pada dasarnya sama sebagai Screener, tapi dikirim secara digital (ftp / http / dll.) Untuk perusahaan, bukan melalui sistem pos. Hal ini membuat distribusi lebih murah. Kualitasnya lebih rendah dari salah satu dari R5 tetapi lebih tinggi dari sebuah Cam atau Telesync.

 

R5 [ 9 ]

R5
R5.LINE
R5.AC3.5.1.HQ

Sangat umum

R5 adalah DVD eceran dari wilayah 5 . Daerah 5 terdiri dari anak benua India , Afrika , Korea Utara , Rusia dan Mongolia . Rilis R5 berbeda dari rilis yang normal dalam bahwa mereka transfer Telecine langsung dari film tanpa ada pengolahan citra. Jika DVD tidak berisi lagu audio bahasa Inggris, video R5 yang disinkronisasikan ke trek audio yang dirilis sebelumnya Inggris. Kemudian GARIS tag ditambahkan. [ 10 ] Ini berarti bahwa suara sering tidak sebagus DVD-Rips.Untuk menjelaskan kualitas audio yang lebih rendah biasanya hadir dalam R5 rilis, film bajakan rilis kelompok Hive-CM8 mengambil kualitas Rusia atau Ukraina tinggi 5,1 track channel audio disertakan dengan DVD R5 dan membukanya dalam software editing audio. Mereka kemudian menghapus bagian non-inggris yang diucapkan audio dan sinkronisasi sisanya, yang berisi efek suara dan musik berkualitas tinggi dengan sumber sebelumnya tercatat vokal inggris biasanya diambil dari GARISrilis ditandai. Hasil dari proses ini adalah kualitas DVD hampir ritel surround audio track suara yang disertakan dalam rilis film. Siaran jenis ini biasanya ditandaiAC3.5.1.HQ dan rincian tentang apa yang dilakukan ke trek audio serta video yang hadir dalam catatan rilis yang menyertai film bajakan. [ 11 ]Ini adalah kawasan lain:

  • R0 Tidak Daerah Coding
  • R1 Amerika Serikat, Kanada
  • R2 Eropa, termasuk Perancis, Yunani, Turki, Mesir, Saudi, Jepang dan Afrika Selatan
  • R3 Korea, Thailand, Vietnam, Kalimantan dan Indonesia
  • R4 Australia dan Selandia Baru, Meksiko, Karibia, dan Amerika Selatan
  • R5 India, Afrika, Rusia dan bekas Uni Soviet negara
  • R6 Republik Rakyat Cina
  • Tidak digunakan R7
  • R8 Airlines / Kapal Cruise
  • R9 Ekspansi (sering digunakan sebagai daerah bebas)

R1 dan R2 dianggap kualitas terbaik.

 

DVD-Rip

DVDRip

Sangat umum

Sebuah versi eceran akhir dari sebuah film, biasanya dirilis sebelum itu tersedia di luar yang berasal wilayah . Seringkali setelah satu kelompok pembajak melepaskan berkualitas tinggi DVD-Rip, “ras” untuk melepaskan bahwa film akan berhenti. Karena kualitas tinggi, DVD-Rips umumnya mengganti salinan sebelumnya yang mungkin sudah telah beredar. Widescreen DVD diindikasikan sebagai WS.DVDRip.

DVD-R

DVDR , [ 12 ] DVD-Full, Full-Rip, ISO rip , rip lossless , tak tersentuh rip, DVD-5/DVD-9

Sangat umum

Sebuah versi eceran akhir dari sebuah film dalam format DVD, umumnya salinan lengkap dari DVD asli. Jika DVD aslinya dirilis di DVD-9 format, bagaimanapun, tambahan mungkin dihapus dan / atau video dikodekan kembali untuk membuat fit gambar lebih murah untuk membakar dan lebih cepat untuk men-download DVD-5format. DVD-R melepaskan sering menyertai DVD-Rips. DVD-R bajakan berukuran lebih besar, umumnya mengisi 4,37 atau 7,95 GiB disediakan oleh DVD-5 dan DVD-9 masing-masing. tersentuh atau lossless bajakan dalam arti ketat adalah 01:01 bajakan sumber, dengan tidak dihapus atau diubah , meskipun sering kali definisi yang meringankan untuk memasukkan DVD yang belum transkode, dan tidak ada fitur telah dihapus dari perspektif pengguna, menghapus pembatasan saja dan mungkin gangguan seperti peringatan hak cipta dan preview film.

 

HDTV atau DS Rip [ 13 ]

DSR 
DSRip 
DTHRip 
DVBRip 
HDTV 
DVDRip 
TVRip

Sangat umum

TVRip merupakan sumber menangkap dari kartu capture analog (koaksial / komposit / s-video koneksi)
satelit digital rip (DSR) adalah rip yang ditangkap dari sumber definisi non standar digital seperti satelit. HDTV atau DVDRip atau DTH ( Direct To Depan ) bajakan sering kali datang dari Over-the-Air transmisi. Dengan sumber HDTV, kualitas kadang-kadang dapat bahkan melampaui DVD. Film dalam format ini mulai tumbuh dalam popularitas. Analog, DSR, dan DVDRip sumber sering re-encoded menjadi 512 × 384 jika fullscreen, 640 × 352 jika layar lebar. Sumber HDTV adalah re-encoded untuk beberapa resolusi seperti 640 × 352 (360p), 960 × 528 (540p), 1280 × 720 (720p) pada ukuran file berbagai rilis bajakan. Mereka bisa menjadiprogressive scan ditangkap atau tidak ( 480i transmisi digital).

 

VODRip

VODRip 
VODR

Umum, menjadi lebih umum

VODRip singkatan dari Video-On-Demand Rip. Hal ini dapat dilakukan dengan merekam atau menangkap video / film dari layanan On-Demand seperti melalui layanan kabel atau TV satelit. Kebanyakan layanan akan menyatakan bahwa ripping atau menangkap film merupakan pelanggaran kebijakan penggunaan mereka, tetapi hal ini menjadi lebih dan lebih populer karena membutuhkan teknologi sedikit atau setup. Karena ada banyak online On-Demand layanan yang tidak membutuhkan seseorang untuk menghubungkan TV dan komputer. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak untuk mengidentifikasi alamat sumber video dan men-download sebagai file video yang sering metode yang menyandang kualitas hasil akhir terbaik. Namun, beberapa orang telah menggunakan Cams layar yang secara efektif catatan, seperti kamera video, apa yang ada di bagian tertentu dari layar komputer tetapi begitu internal, membuat kualitas tidak berkualitas HD namun demikian secara signifikan lebih baik dari CAM atau TELE-SYNC versi film dari layar bioskop, TV atau komputer.

 

BD / BR Rip

BDRip 
DVDRip 
Blu-Ray / BluRay / BluRay 
BDR [ 14 ]
BD5/BD9

Sangat umum, menjadi bahkan lebih umum

Mirip dengan DVD-Rip, hanya sumber adalah Blu-ray Disc . Sebuah BD / BR Rip di DVD-Rip ukuran sering terlihat lebih baik daripada sama ukuran DVD rip karena encoders memiliki bahan sumber yang lebih baik. Apa yang sering disalahpahami kalangan pengunduh adalah bahwa BDRip dan sebuah DVDRip adalah hal yang sama. Tapi, BDRip datang langsung dari sumber Blu-ray, dan DVDRip dikodekan dari rilis pra-, biasanya dari BDRip 1080p dari kelompok lain. BD Rips tersedia di DVD-Rip rilis berukuran (umumnya 700MB dan 1.4GB) dikodekan dalam XviD serta lebih besar DVD5 atau DVD9 (sering 4.5gb atau lebih besar, tergantung pada panjang dan kualitas) rilis berukuran dikodekan dalam x264. BD5 atau BD9 juga tersedia, yang sedikit lebih kecil dari DVD5/DVD9 rilis rekan mereka, yang kompatibel AVCHD menggunakan struktur Folder BD dan dimaksudkan untuk dibakar ke DVD untuk bermain di AVCHD kompatibel Blu-ray player. Jenis yang lebih baru, mungkin berhubungan dengan penggunaan newsgroup dan penyimpanan lebih murah di rumah, lengkap Blu-ray salinan (gambar). Biasanya disebut sebagai BD25 BD50 atau dan mungkin atau mungkin tidak kembali dicampur (tapi tidak transkode).Mereka datang dalam berbagai versi: m-720p (720p atau mini) adalah versi kompresi 720p, maka biasanya berat sekitar 2-3 GB, yang 720p, yang biasanya beratnya sekitar 4-7 GB dan bentuk yang paling download dari BDRip; m-1080p (atau 1080p mini) yang biasanya bobot sedikit lebih dari 720p dan 1080p, yang dapat berat dari 8GB untuk ukuran sebesar 40-60 GB. Ada juga MHD (atau mini HD) versi yang tersedia, yang dikodekan dalam resolusi rendah dan lebih rendah dalam ukuran.

 

sumber

http://en.wikipedia.org/wiki/Pirated_movie_release_types

9 thoughts on “Jenis Kualitas Film Bajakan “CAM, TS, DVD Rip, HD RIP, BD_Rip”

  1. Kalo HDTS itu maksudnya seperti apa sih min? Saya pengen download White House Down di IDWB, ada kualitas DVDScr sama HDTS bagus mana min? Atau rekomen nunggu keluar Bluray atau HDRIP aja?

    • kalo HDTS tuh sama kayak TS, cuman ngerekamnya pake kamera yang HD, jadi kualitasnya lumayan lah buat TS , cuman kalo dibandingin sama DVDScr ya mending DVDScr hehe

    • kalo Bluray 720P 5.1 CH itu setara dengan HD kalo mau download film gratis kualitas oke nunggu minimal hingga bluray 720, nah kalo pengen yang lebih hd ada pilihan 1080, itu adalah kualitas film terbagus, tapi size yg besar kalo untuk netbook kadang bisa error

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s